低温真空乾燥

 

・特徴

  エゼクタ方式(特許)により、真空状態で乾燥するため、低温(約35~40℃)で原料

   『固体と液体に分離させる』ことが可能

   ◯メリット

      ・ 栄養成分(ビタミン、酵素ほか)が壊れない

      ・ 原料の色、香りなど風味を保つことができる

      ・ 通常、乾燥機では回収できない生体水(細胞水)、成分油を回収できる

        → 基本的に蒸留水のため、粒子が細かく浸透率が高い

 

   

 


低温真空乾燥機 ~未利用資源(原材料)から有価物へ

低温真空乾燥機~未利用資源(原材料)から有価物へ

低温真空乾燥器実績 ~その他加工実績


低温真空乾燥機実績 ~いちご、日向夏

(パティシエ エス コヤマ様)

低温真空乾燥機の乾燥物は「原料の風味など損なっていないため、洋菓子などの原料としての注目も高い」

低温真空乾燥機実績~いちご、日向夏(パティシエ エス コヤマ様)