胴搗製粉方法により製造しており、御影石による石臼と金属杵による摩砕方式で粉砕熱が掛からず、製品の特徴である「香り・味覚・風味・色・栄養分」を損なうことがなく引き立てることができ、ダメージを極限に抑えることができるのが特徴です。
素材からこだわり、地元農家と契約し兵庫県認証食品等を使用し、徹底した安全管理下で安心していただける品質でお届けいたします。
国産(特)もち粉
月もち粉
雪もち粉
特選穀粉
月上用粉
雪上用粉
雪米粉
華米粉
和菓子をはじめ様々な食文化・伝統を守りつづけ、発信して参りたいと、和菓子の代表的な商品「上生菓子」は、一つ一つ手作業をしており、確かなものをお届けしております。
また、大量生産にも対応できるよう様々な設備を備えており、あらゆるニーズに合った適切な対応が可能です。商品の安定的に供給することは当然の責任であり、ユーザー、メーカーとの共存共栄をはかることも、私たちの大切な仕事のひとつです。
少子・高齢化が進み、食をとりまく環境も健康志向、安心、安全へ変化し、人々の食生活も大きく様変わりしました。
ユーザー、メーカーの細かなニーズにもお応えしております。
柏の葉、桜の葉を一枚一枚洗浄・殺菌・選別作業をおこなっております。
各作業時に異物混入を防ぐ対策・管理を徹底しております。